Großer Kampf: Grünenplan wehrte sich gegen Halvestorf nach Kräften Großer Kampf: Grünenplan wehrte sich gegen Halvestorf nach Kräften

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Grünenplan (mm). Am heutigen Samstagnachmittag stand der TuSpo Grünenplan vor einer schweren Herausforderung. Mit der SSG Halvestorf/Herkendorf reiste der Topfavorit der Staffel an. Zudem fehlten der Mannschaft von Waldemar Delzer unter anderem mit Michael Seyd, Rene Göbel, Markus Langer und Jan Tiesemann einige Stammkräfte, was die Aufgabe nicht einfacher machte. Letztlich endete die Partie mit einer 1:3-Niederlage.

Die SSG Halvestorf/Herkendorf besaß bereits nach fünf Spielminuten die erste gute Chance des Spiels. Nach einer Flanke von Sebastian Latowski nahm Adem Avci den Ball direkt. TuSpo-Keeper Tim Stolzenberg war auf der Hut und konnte somit die Chance vereiteln. Nur fünf Zeigerumdrehungen später kam der Ball erneut Adem Avci, der einen Volleyschuss an die Latte setzte. In der 14. Spielminute ging Kai Brixius mit dem Ball zur Grundlinie und legte diesen in den Rückraum der Grünenplaner Abwehr. Den Torschuss von Sebastian Latowki konnte Tim Stolzenberg ebenfalls parieren.

Nach 20 Minuten konnte der erste Torabschluss des noch punktlosen TuSpo Grünenplan notiert werden. Hierbei schoss Marvin Lipke den Ball am langen Pfosten vorbei. Eine Zeigerumdrehung später hatte Halvestorf bei einem langen Ball Schwierigkeiten. Der Kopfballrückpass des Halvestorfer Verteidigers zum Torwart war zu kurz, sodass Marvin Lipke an den Ball kam und diesen über den SSG-Keeper Tim Kallmeyer zum 1:0 ins Tor legte.

In der 35. Spielminute bekam TuSpo-Verteidiger Andrej Delzer den Ball im eigenen Strafstoß an die Hand, sodass der Schiedsrichter keine andere Wahl hatte, als auf Strafstoß für die Gäste zu entscheiden. Zum fälligen Strafstoß trat Sebastian Latowski an, der das Spielgerät deutlich über das Grünenplaner Gehäuse schoss. Vier Minuten später sollte schließlich das Tor zum 1:1-Ausgleich fallen. Eine Flanke von Kai Brixius schlug abgefälscht im Grünenplaner Tor ein. Für Verwirrung hatte der Schiedsrichterassistent einige Sekunden vor dem Treffer gesorgt, als er mit seiner Fahne eine Abseitsstellung anzeigte und dies wieder änderte. Mit dem Halbzeitpfiff fiel das Tor zum 1:2-Halbzeitstand. Nach einer Hereingabe von SSG-Kapitän Alexander Baal köpfte Sebastian Latowski den TuSpo-Keeper Tim Stolzenberg an. Den Nachschuss verwertete schließlich der mitaufgerückte Verteidiger Tim Arndt. So ging die SSG mit einer schmeichelhaften Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bestimmte die SSG weiterhin das Spielgeschehen, doch klare Chancen konnten sich die Hamelner zunächst nicht herausspielen. Bitter bestraft wurde in der 67. Spielminute wieder einmal ein individueller Fehler. Dorian Dahler verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, was die Halvestorfer zum 1:3 ausgenutzt haben. Eingeleitet wurde das Tor durch Sebastian Latowski, welcher den Ball zu Adem Avci spielte. Mit einem Querpass bediente Avci seinen Teamkollegen Cezar Paraschiv, welcher aus Nahdistanz keine Mühen hatte, das Spielgerät einzuschieben.

Die Grünenplaner konnten sich im zweiten Durchgang keine nenneswerte Torchance herausspielen, sodass der Spielstand von 1:3 nicht mehr gefährdet wurde. Stattdessen besaß Tim Arndt nach einer Ecke einen Kopfball, mit dem er an Stolzenberg gescheitert ist (76.).  Drei Minuten später hätte das Tor zum 1:4 fallen müssen, doch der Doppeltorschütze aus dem Spiel gegen Holenberg Sebastian Latowski schoss den Ball aus wenigen Metern über das Tor. So blieb es letztlich beim 1:3. Auf Seiten des TuSpo Grünenplan zeigte man sich mit der Leistungsbereitschaft und Einstellung zufrieden.