Holenberg siegt gegen Bevern in Golmbach Holenberg siegt gegen Bevern in Golmbach

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Golmbach (mm). Die lange Fußballpause ist im Kreis Holzminden nun vorbei - und das nicht nur zur Freude aller aktiven Fußballer. Das Spiel lockte auch viele Zuschauer an. Auf dem Golmbacher Sportplatz durften der MTV Bevern und der TSV Holenberg vor einer stattlichen Kulisse spielen. Dieses Duell konnte der Bezirksligist aus Holenberg mit 1:3 (0:0) für sich entscheiden.

Die erste Torchance des Spiels hatte der TSV Holenberg in der vierten Spielminute. Nach einem langen Ball von Marvin Wessel war Leon Wessel durch. MTV-Ersatzkeeper Christian Vrielink kam aus einem Kasten heraus und konnte den MTV mit einer Fußparade vor einem frühen Rückstand bewahren. Die erste Torannäherung von Bevern ereignete sich in der 17. Minute. Mark Sünnemann setzte sich über die rechte Offensivseite durch und brachte den Ball per Querpass vor das Tor. Das Spielgerät verpasste Kai Engelmann am zweiten Pfosten nur knapp.

In der 24. Minute musste MTV-Keeper Vrielink ein weiteres Mal eingreifen. Andre Wolf feuerte einen Volleyschuss aus 25 Metern ab. Diesen Versuch wehrte Vrielink mit den Fäusten ab. Den Nachschuss von Kai Loewenich, der ebenfalls per Volleyschuss aufs Tor kam, klärte Vrielink zur Ecke. Acht Minuten vor der Pause probierte es Beverns Kai Engelmann vom Sechzehner, doch sein Schuss ging über das Gehäuse. Beide Teams waren auf dem kleinen Golmbacher Platz bemüht - die lange Pause war ihnen nach den ersten Trainingswochen logischerweise noch anzumerken.

Die erste Holenberger Druckphase entstand nach der Halbzeitpause. Bereits in der 52. Spielminute musste Neuzugang Ben Mohamed Diakite nach einem Kopfball von Lennart Homeyer für seinen Keeper auf der Torlinie retten. Zwei Zeigerumdrehungen später war Vrielink machtlos. Niclas Homeyer bediente den völlig freistehenden Leon Wessel im Strafraum, der mit einem herrlichen Volleyschuss die Gäste aus Holenberg mit 0:1 in Führung brachte.

Nach einer guten Stunde wurde Kevin Suchy eingewechselt. Suchy bestritt sein letztes Pflichtspiel für Holenberg Anfang November 2019 und ist somit nach überstandener Verletzung zurück auf dem Spielfeld. Der Goalgetter bewies, dass er immernoch weiß, wo das Tor steht. Kurz nach seiner Einwechslung bestrafte Suchy einen Beveraner Aufbaufehler zum 0:2. Bevern kam in der 66. Spielminute zurück ins Spiel. Kai Engelmann verwandelte einen Freistoß direkt zum 1:2.

In der Folgezeit bestimmte Holenberg das Geschehen und kam zu weiteren Chancen. Nach einem langen Ball konnte Vrielink einen Schuss von Marvin Wessel parieren (68.). In der 73. Minute kam es zu einem weiteren Holenberger Vorstoß über Marvin Wessel. Seine Hereingabe kam über Umwegen zu Simon Weirauch, der den Ball knapp am Tor vorbeigeschossen hat.

Fünf Minuten vor Schluss machte Vrielink bei einer hohen Holenberger Hereingabe eine unglückliche Figur. Er segelte am Ball vorbei und räumte dabei Holenbergs Henrik Ratay um. Die Folge war ein berechtigter Strafstoß, welchen Leon Wessel souverän verwandelt hat. Mark Sünnemann probierte es kurz vor Schluss noch einmal aus der Distanz, doch Holenbergs Keeper Julian Reimers war auf der Hut und konnte so den 1:3-Sieg des TSV Holenberg festhalten.