SG Dassel/Sievershausen schlägt U23 vom FC Eintracht Northeim SG Dassel/Sievershausen schlägt U23 vom FC Eintracht Northeim

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Sievershausen (red). Nachdem die SG Dasse/Sievershausen in der Vorwoche gegen den SV Bilshausen nicht zum Einsatz kam, stand an vergangenen Wochenende ein Heimspiel gegen die U23 des FC Eintracht Northeim auf dem Programm. Trainer Carsten Dankert konnte wieder auf einen größeren Kader zurückgreifen. Mit Maik Heinze, Leroy Tönnies und Ömer Dinccan kamen gleich drei Spieler zurück in den Kader, lediglich Stefan Golze und Maurice Tönnies fehlten verletzt. Heinze rückte dann auch für Nick Schwerdtfeger in die Startelf. Gut 110 Zuschauer verfolgten an diesem Tag lautstark die Partie in Sievershausen.

Von Beginn an übernahm die SG Da/Sie das Spiel und wollte den Heimvorteil nutzen, um die nächsten drei Punkte für die Mission Klassenerhalt einzufahren. Schon nach vier Minuten traf Alexander Kunz den Außenpfosten. Vier Minuten später konnte sich Gästekeeper Fabian Sündram nach einem Steilpass auszeichnen, indem er in letzter Sekunde den Ball vor Stürmer Heinze sichern konnte. Aus dem Nichts dann die erste Chance für die Eintacht, die der stark aufgelegte Richard Alex Rocha eiskalt zum 0:1 am Torwart vorbei schiebt. Die folgenden zehn Minuten gehörten weiterhin den Gästen aus Northeim. Gut angelegte Spielzüge kamen nun gefährlich vor das Tor der Gastgeber. In der 15. Spielminute nutzte dann Nico Weighardt die Chance nach einem Einwurf ins Zentrum zum 0:2. Eine einwandfreie Chancenverwertung bescherte der U23 einen Zwei-Tore-Vorsprung.

In der 23. Minute dann mal wieder eine Chance für die SG Da/Sie, jedoch wurde der Schuss von Heinze zunächst abgeblockt und der Nachschuss kam dann zu zentral auf das Tor. Die Gäste verwalteten dann die Führung und die SG Dassel/Sievershausen kam nur zu kleineren Chancen, die spätestens bei Keeper Sündram ihr Ende fanden. Die letzte große Chance in der ersten Halbzeit gehörte dann wieder Rocha, der sich stark gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt hat, dann an Keeper Jonas Schnepel scheiterte, der ebenfalls stark hält. Somit ging es mit dem 0:2 in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie der erste Durchgang. Die Hausherren übernahmen das Spiel und drängten auf den Anschlusstreffer. In der 48. Minute kam Marcel Dehne zum Schuss, aber erneut eine starke Parade des Eintacht Keepers. In der 55. Minute dann aber doch der Anschlusstreffer. Der Steilpass von Dehne auf Heinze kam perfekt in die Schnittstelle, sodass dieser sicher links unten verwandeln konnte -1:2. Zwei Minuten später der erste Wechsel auf Seiten der SG Da/Sie. Nico Jackolis und Andre Wedekind kamen für Hedrik Schwerdtfeger und Marcel Dehne ins Spiel. Keine zwei Minuten später sollte sich die Einwechslung von Jackolis bezahlt machen, denn da steht er nach dem Einwurf von Heinze goldrichtig und schiebt zum 2:2 Ausgleich ein. Das Spiel war somit nach knapp 15 Minuten in der zweiten Halbzeit wieder ausgeglichen.

Nun ging das Spiel wirklich die ganze Zeit hin und her. Beide Mannschaften legten alles in das Spiel. Chancen, kleinere Foulspiele und kleinere Nickligkeiten nahmen auf beiden Seiten zu. Das Schiedsrichtergespann mit Marcel Schiefer und seinen Assistenten Finn-Mathis Hartmann und Tom Schneider hatten aber zu jeder Zeit das Geschehen im Griff. In der 76. Minute flankte Heinze den Ball herein, der sich Richtung Tor drehte. Keeper Sündram wirkte überrascht und konnte den Ball nicht kontrollieren, sodass der ebenfalls eingewechselte Ömer Dinccan den Abpraller zum 3:2-Führungstreffer ins Tor beförderte. Die U23 der Eintracht versuchte nun alles hier zumindest noch den Ausgleich mitzunehmen. Die beste Torchance hierzu vereitelte dann aber Erik Langhorst mit einem Flugkopfball auf der Linie, nachdem Keeper Schnepel bereits geschlagen war. Somit blieb es am Ende beim glücklichen aber nicht unverdienten 3:2 für die SG Dassel/Sievershausen.

Fazit: Die SG Dassel/Sievershausen sicherte sich mit dem 3:2 drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf und steht nun mit sechs Punkten aus drei Spielen auf Platz vier in der Tabelle. Auf dem vierten Platz wird die Dankert-Elf aufgrund der coronabedingten Pause auch überwintern.