Stadtoldendorf (mm). Ein freundschaftliches Aufeinandertreffen gab's am vergangenen Samstagmittag bei der A-Junioren Bezirksligabegegnung zwischen dem FC Stadtoldendorf und dem JFV Süd. FC-Trainer Artur Kaufmann traf auf seinen früheren Jugendtrainer Enes Ujkanovic. Am Ende teilten sie sich die Punkte, womit sich Ujkanovic nur schwer anfreunden konnte, welches er seinen Spielern auch nach dem Spiel verkündete.

Bereits in der ersten Spielminute trafen die Gäste den Pfosten des FC-Gehäuses. Stadtoldendorf hatte die passende Antwort parat. Gihad El-Wayss brachte den Ball von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr. Matthias Isingers Abschluss ging abgefälscht am Tor vorbei. Selber Akteur ließ in der vierten Spielminute einen weiteren Abschluss folgen.

Nach zehn Minuten versuchte es Süds Yorick Behme vom Sechzehner. Das erste Mal richtig eingreifen musste FC-Keeper Leon Schwarzer in der zwölften Spielminute. Nach einem Zuspiel von Nils Grove parierte Schwarzer gegen Luis Oberbeck stark. Einen Schuss von Julius-Frederik Matz holte Schwarzer nur eine Minute später aus dem Winkel und lenkte diesen über die Latte.

Aber auch die Stadtoldendorfer konnten vor das Gehäuse des JFV kommen. Hassan Bero traf aus 20 Metern die Latte (27.) und Richard Löwens konnte eine Hereingabe von Pascal Severin nicht verwerten (29.).

In der 31. Minute verfehlte Rami Alomar noch das Tor. Besser machte es Luis Oberbeck nach Vorarbeit von Rami Alomar vier Minuten später. Oberbeck netzte zum 0:1 ein. Den Ausgleich hatte Pascal Severin in der 41. Minute auf dem Fuß, doch auch er scheiterte aus fünf Metern, sodass es mit dem Spielstand von 0:1 in die Pause ging.

Nach einer schöne Kombination über Pascal Severin und Hassan Bero erzielte Matthias Isinger den Treffer zum 1:1 (51.). In der 55. Minute zwang Hassan Bero JFV-Keeper Calvin Voges zu einer Parade.

In der Folgezeit übernahm Süd das Spielgeschehen. Rouven Ehlers Schuss konnte von Leon Schwarzer in der 63. Minute weggefaustet werden. Eine weitere Chance sollte gute zehn Minuten vom Torschützen des 0:1 Luis Oberbeck folgen. Er zog von außen nach innen und setzte das Spielgerät knapp am Tor vorbei.

In der Schlussphase hielt Leon Schwarzer seine Mannschaft mit einer starken Parade gegen Rouven Ehlers im Spiel (83.). Zu einem Konterlauf setzte Pascal Severin in der 84. Spielminute an. Er lief mit dem Ball am Fuß aus der eigenen Hälfte in den gegnerischen Strafraum und konnte erst vom JFV-Keeper Calvin Voges aufgehalten werden. Sein Schuss war zu unplatziert und konnte von Voges abgewehrt werden.

In der 88. Spielminute vergab Hassan Bero eine weitere Chance, ehe Leon Schwarzer den Stadtoldendorfern den Punkt rettete. Nach einem langen Ball lief er aus seinem Tor und konnte den Ball im höchster Not Rouven Ehlers vom Fuß spitzeln. Eine weitere Chance wurde von Schwarzer in der Nachspielzeit zu Nichte gemacht. Luis Oberbeck scheiterte aus drei Metern am FC-Keeper.

"Ich bin stolz auf die Jungs. Sie haben sehr gut gespielt. Am Ende wäre bei einer besseren Chancenverwertung sogar mehr dringewesen", berichtete FC Co-Trainer Sven Seidel.

In den letzten Tagen hat die JSG Lauenstein/Wallensen seine A-Juniorenmannschaft zurückgezogen, dadurch ist der FC auf den letzten Platz abgerutscht und ist nun noch vier Punkte vom ersten Nichtabstiegsplatz entfernt.