Holzminden (mm). Der Favorit konnte sich am gestrigen Mittwochabend im Bezirkspokalviertelfinale in Holzminden durchsetzen. Der VfR Germania Ochtersum siegte gegen den SV06 Holzminden mit 2:0 und besiegelte damit die Hoffnungen der Mannschaft von Michael Schmidt, die gerade in der Defensive, beide Stamminnenverteidiger fehlten, personelle Löcher stopfen mussten und dafür ihre Sachen gutmachten.

Der Gast aus Ochtersum startete besser in die Partie. Die Holzmindener wirkten in der Anfangsphase nervös, doch die Nervosität sollte sich nach sieben Minuten legen. Nach einer Flanke von Muhammed Bekci köpfte Max Rindler das Spielgerät am zweiten Pfosten über die Latte. In der 17. Minute folgte die erste gute Gelegenheit für die Gäste. Mit einem langen Ball wurde Tim Friedrich auf die Reise geschickt, welcher mit seinem Schuss nur das Gebälk treffen sollte.

Nach Vorarbeit von Max Rindler setzte sich Muhammed Bekci gegen seinen Gegenspieler durch, doch sein Versuch ging dann doch deutlich neben das Gehäuse (24.). Die Schlussphase des ersten Durchgangs gehörte den Gästen. Zunächst pflückte SV-Keeper Edwin Müller dem VfR-Angreifer Leon Maslicic den Ball vom Fuß (35.), ehe Jan-Calvin Hein es drei Minuten später aus 18 Metern versuchte. Eine weitere Chance wurde von Müller kurz vor dem Halbzeitpfiff vereitelt, sodass die Mannschaften torlos in die Pause gingen.

Die zweite Halbzeit war keine zwei Minuten alt, da musste Edwin Müller hinter sich greifen. Jan-Calvin Hein spielte Tim Friedrich an. Friedrich steckte den Ball durch die Abwehrkette zu Leon Maslicic, welcher keine Mühen hatte die Chance zum verdienten 0:1 zu verwerten. Holzminden steckte nicht auf und kam in der 46. Minute zu einer Doppelchance. Sowohl der Schuss von Max Rindler als auch der Versuch von Mats Lindner wurde geblockt.

Nach einem Foulspiel an Ochtersums Finn-Lasse Kopmann zeigte der Referee auf den Punkt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Marvin Schwarzwälder zum 0:2 (53.). Mit der Führung im Rücken schalteten die Gäste einen Gang runter, sodass die Holzmindener vermehrt zu Torschüssen kamen. Nach einem Zuspiel von Muhammed Bekci schoss Alper Akdemir den Ball aus guter Position über das Tor (58.).

Auf einen Distanzschuss von Max Rindler folgte in der 69. Spielminute die beste Chance auf den Anschlusstreffer, doch der agile Muhammed Bekci setzte den Ball knapp neben das Gehäuse. In der Schlussphase konnten sich beide Mannschaften jeweils eine weitere Chance erarbeiten, die jedoch nichts mehr einbringen sollte. Somit schied die Schmidt-Elf erhobenen Hauptes aus dem Bezirkspokalviertelfinale aus.

"Wir waren zu unkonzentriert und haben keine klaren Spielzüge gespielt. Insgesamt betrachtet war es ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaft auf hohem Niveau. Die Jungs haben aber dennoch nicht ihr Potential ausgeschöpft. Ochtersum hat unseren fehlenden Zugriff im Mittelfeld durch eine resolute Chancen genutzt", fasste SV-Trainer Michael Schmidt die Partie aus seiner Sicht zusammen.