Beben-Rohrsen/Holenberg (mm). Nach 51 Minuten sah alles nach der vorzeitigen Meisterschaft für die JSG Forstbachtal aus. Mit 2:0 führte die Schmidtmann-Elf, doch die JSG Deister ließ ein Eckball- und ein Elfmetertor zum 2:2-Endstand folgen. „Wir hätten nach der 2:0-Führung das Spiel locker runterspielen müssen, was eigentlich auch unsere Stärke ist. Die Jungs dürfen jetzt den Kopf nicht in den Sand stecken. Am nächsten Samstag würde schon ein Unentschieden im Derby gegen Holzminden reichen“, berichtete Forstbachtal Trainer Daniel Schmidtmann.

Dass die Begegnung für die Forstbachtaler nicht einfach werden würde, hatte Forstbachtals Co-Trainer Gero Wessel bereits im Vorbericht angedeutet. Nach einer 5:1-Führung kam die Mannschaft aus dem Deister auf 5:4 ran und scheitertete zweimal per Elfmeter an Keeper Julian Reimers. Auch für Wessel ist das Remie kein Beinbruch. "Zuhause Meister zu werden ist sowieso viel schöner", so Wessel, der auch beim angesprochenen Heimspiel auf die Jungs von Ajax Dauerstramm hofft.

Mit einem prallgefüllten Reisebus war die JSG Forstbachtal zum Auswärtsspiel zur JSG Deister nach Beber-Rohrsen bei Bad Münder angereist. Mit Sprechchören wie „Forstbachtal kämpfen und siegen“ oder „Wenn ich Forstbachtal spielen sehe, erfüllt es mich mit stolz“ wurde das Team nach vorne gepeitscht.

Das Spiel nahm auch gleich Fahrt auf. Bereits in der ersten Spielminute prüfte Forstbachtals Innenverteidiger Luca Schwarz den Deisterer Keeper. Eine Spielminute später konnten auch die Hausherren eine Torchancen durch Paul Mühlenmeier verzeichnen. Dies sollte zunächst auch die einzige Chance für die Hausherren bleiben.

In der fünften Minute war ein Abschluss von Alexander Herdt für Deisters Torwart Finn Langenstein leichte Beute. Sechs Zeigerumdrehungen später setzte Leon Wessel einen Fernschuss aus 18 Meter knapp über das Tor. In der 23. Minute war es dann soweit. Alexander Herdt setzte Leon Fechner in Szene, der den Ball gekonnt ins lange Eck verwertete. Ein Jubel mit Ajax Dauerstramm „Vorsänger“ Kai Loewenich sollte sich anschließen.

Gute zehn Zeigerumdrehungen später verpassten Alexander Herdt mit dem Fuß und Joel Mely mit dem Kopf den Spielstand auszubauen. Nach 36 Spielminuten folgte der zweite Torschuss des Hausherrs. Diesmal war es Mika Siekmann, dessen Fernschuss knapp über das Tor ging. Kurz vor Ende des ersten Halbzeit bekam Alexander Herdt ein starkes Zuspiel von Joel Mely aus aussichtsreicher Position nicht auf das Tor, ehe auf der Gegenseite Julian Reimers einen Fernschuss von Paul Mühlenmeier zu Nichte machen konnte. Somit gingen die Mannschaften mit dem 0:1 in die Pause. Eine verdiente Führung für die Gäste aus dem Kreis Holzminden.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit sah es für die JSG Forstbachtal gut aus. Nach Vorarbeit von Joel Mely wäre in der 42. Minute beinahe ein Eigentor entstanden. In der 51. Spielminute erhöhte Forstbachtal schließlich auf 0:2. Noah Santo ließ seinen Gegenspieler stehen und netzte vom Sechzehner ins lange Eck ein. In der 59. Minute schoss Alexander Herdt das Spielgerät am Tor vorbei, ehe Marvin Wessel ebenfalls am Tor vorbeischoss.

Eine von Paul Mühlenmeier geschlagene Ecke wurde zum Torschuss und senkte sich in der 65. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer ins lange Eck. In der Folgezeit wurde es zu einem offenen Schlagabtausch. „Vor diesem Spielverlauf hatte ich meine Jungs gewarnt. Bereits im Hinspiel kam Deister nach einem Rückstand eindrucksvoll zurück“, so Schmidtmann weiter.

Nachdem zunächst Alexander Herdt eine weitere Chance vergab, konnten auch die Hausherren einen Kopfball aufs Tor befördern. Ein Forstbachtaler Klärungsversuch wurde vom Schiedsrichter als Foulspiel innerhalb des Sechzehners gewertet, sodass es einen Strafstoß gab, den Deister zum 2:2 verwandelte. In der Schlussphase hatte Marvin Wessel per Kopfball und durch einen Lattenschuss weitere Chancen für Forstbachtal zu verbuchen, die nichts einbrachten, sodass es beim 2:2 bleibt.

Am kommenden Samstag würde der JSG Forstbachtal im Derby gegen Holzminden ein Punkt reichen, um die Meisterschaft einzutüten. Anstoß ist dann um 14 Uhr im Holenberger Voglerstadion.