Holenberg (mm). Einen Rückschlag hat der Tabellenführer TSV Holenberg am heutigen Samstagnachmittag erlitten. Der VfL Dielmissen verteidigte mit Mann und Maus und durfte sich nach 90 Minuten über ein 0:0-Unentschieden freuen. Somit konnte die Mannschaft von Trainer David Bisset und Mike Manke einen weiteren Punkt im Abstiegskampf sammeln. Durch dieses Ergebnis und den morgigen Nichtantritt der SG Lenne/Wangelnstedt II beim SV06 Holzminden wird es somit auch im Meisterschaftsrennen spannender.

Der TSV Holenberg kam gut in die Partie. Gerade über den auf der rechten Offensivseite agierenden Joel Mely wurde es immer wieder gefährlich. Mit einer zum Tor gerichteten Flanke bediente Mely in der fünften Spielminute Noel Marlon Krumme, dessen Kopfball an den Pfosten ging. Den Nachschuss setzte Marvin Wessel knapp am Dielmisser Tor vorbei. In der 13. Spielminute spielte Lennart Homeyer einen Diagonalball auf Joel Mely, welcher erneut eine Flanke auf Noel Marlon Krumme spielte. Dieses mal landete Krumme's Kopfball neben dem Dielmisser Tor.

In der Offensive konnte Dielmissen keine Akzente setzen, stattdessen spielte sich die Mannschaft von Martin Flenter weitere Gelegenheiten heraus. In der 20. Spielminute konnte Noel Marlon Krumme einen weiteren Flankenball von Joel Mely nicht verwerten. Die beste Gelegenheit folgte in der 25. Spielminute. Auf eine Flanke von Joel Mely folgte ein Flugkopfball von Niclas Homeyer, welcher an der Latte landen sollte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte auch Kevin Suchy seine erste Chance verzeichnen. Suchy scheiterte an einer Fußabwehr von Keeper Matthias Kumlehn. Wenige Augenblicke später konnte ein Dielmisser Verteidiger einen Schuss von Joel Mely von der Linie kratzen, sodass die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:0 in die Pause gegangen sind.

Die erste gute Gelegenheit des zweiten Durchgangs hatte der VfL Dielmissen. Nach einer Ecke von Andre Bennefeld kam VfL-Kapitän Björn Fricke am zweiten Pfosten frei zum Kopfball, welcher knapp am Tor vorbeigegangen ist (51.). Auf der Gegenseite sollte der dritte Aluminiumtreffer folgen. Nach einer Flanke köpfte Lennart Homeyer das Spielgerät an die Latte. Die Holenberger Abschlüsse waren an diesem Nachmittag schlichtweg zu ungenau. So folgten weiteren Schüsse von Niclas Homeyer (63.) und Noel Marlon Krumme (72.), die über das Tor flogen.

Richtig eng wurde es in der 78. Minute, als Kevin Suchy nach einer Ecke mit einem langen Bein das Spielgerät aus wenigen Metern über die Latte legte. Kurz vor Schluss ging Noel Marlon Krumme zu einem Kopfball und traf hierbei mit den Armen Mark Meier-Mahlert. Der bereits mit der gelben Karte vorbelastete Holenberger Stürmer sah die gelb-rote Karte, sodass Holenberg die Schlussphase zu zehnt spielte. In Überzahl bekam Dielmissen eine Konterchance, die Bejtulah Sheapi vergab. Aber auch Dielmissen musste das Spiel mit zehn Spielern beenden. Auf Höhe der Mittellinie foulte Thomas Stricker einen Holenberger Spieler ohne die Chance auf den Ball, sodass Stricker mit der roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Torchancen kamen nicht mehr zu Stande, sodass die Begegnung torlos endete.

"Wir haben eine gute erste und eine schwache zweite Halbzeit gehabt. Leider haben wir in der ersten unsere Chancen nicht verwertet. Drei Aluminiumtreffer zählen eben nicht. In der zweiten Halbzeit ist uns nichts mehr eingefallen, Dielmissen hat mit elf Mann verteidigt und das Unentschieden über die Zeit gebracht. Ärgerlich ist die Kartenflut in der zweiten Halbzeit, das war in einem fairen Spiel vollkommen überflüssig", berichtete TSV-Vorsitzender Gero Wessel.

"Holenberg war über 90 Minuten das bessere Team. Sie hatten aber genauso Probleme mit dem Platz wie wir. Es ist kein Spielfluss zu Stande gekommen. Wir hatten bei den drei Aluminiumtreffern das Glück auf unserer Seite. Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft keine Vorwürfe machen. Wir freuen uns über den Punkt", nimmt VfL-Trainer David Bisset den Punkt gerne mit.