Kirchbrak (mm). Nach drei ungeschlagenen Rückrundenspielen in Folge hat der FC 08 Boffzen am heutigen Donnerstagabend sein erstes Spiel im neuen Jahr verloren. Mit 3:0 (1:0) setzte sich der TSV Kirchbrak gegen die Mannschaft von Emmet Bero durch. Durch diesen Sieg bestätigen die Kirchbraker ihre aufsteigende Form. "Boffzen war heute der erwartet unangenehme Gegner. Unser Sieg ist verdient", freute sich TSV-Trainer Heiko Schröer.

In der Anfangsphase besaß der Gast aus Boffzen gleich gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Arandas Al-Assi wurde in der sechsten Spielminute freigespielt. Al-Assi schloss ab. TSV-Keeper Timon Dietrich konnte den Ball nur unzureichend berühren, sodass sich der Ball trotz der Berührung in Richtung Torlinie machte. Vor der Torlinie konnte ein Kirchbraker Abwehrspieler das Spielgerät aber noch aus der Gefahrenzone klären. Zwei Minuten später nahm sich Rami Shallash aus gut und gerne 45 Metern ein Herz. Der Ball flog als Bogenlampe über Keeper Dietrich knapp am Kirchbraker Gehäuse vorbei.

In der Folgezeit hatten beide Teams gute Ballbesitzphasen, das erste Tor des Tages sollte jedoch durch eine Stadardsituation erzielt werden. Kirchbrak spielte nach einer guten Viertelstunde eine Ecke auf den ersten Pfosten und der mitaufgerückte Innenverteidiger Dominik Gresens traf zum 1:0. Vier Zeigerumdrehungen später traf Boffzens Außenverteidiger Ismaila Jammeh mit einer Flanke den Außenpfosten. Gute fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff war Keeper Dietrich bei einem Fernschuss von Abdullah Swaf unsicher und ließ den Ball nach vorne abprallen. Den Nachschuss von Ismaila Jammeh konnte Dietrich aber erneut abwehren, sodass die Mannschaften die Seiten mit dem Spielstand von 1:0 gewechselt haben.

Zu der Szene des Spiels kam es in der 47. Spielminute. Nach einem Laufduell zwischen FC-Verteidiger Ali Chaabu und TSV-Angreifer Waldemar Kroter nahm FC-Keeper Baran Demir den Ball auf. Es kam zu einem leichten Zusammenstoß zwischen Kroter und Demir. Dabei sollte es aber nicht bleiben. Baran Demir schubste Waldemar Kroter um. Da sich die Aktion im Sechzehner befand, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und der TSV Kirchbrak bekam einen Strafstoß, welchen Timo Beyer zum 2:0 verwandelt hat. Den Sack auf den Heimsieg machte Kirchbrak in der 65. Spielminute drauf. Nach einem Zuspiel von Robin Busse ließ Marc Oliver Schomburg Keeper Baran Demir aus Nahdistanz keine Chance und stellte den Spielstand auf 3:0.

In der 79. Spielminute hatte Boffzen noch eine gute Gelegenheit auf den Anschlusstreffer. Ali Abo Daher spielte den Ball zu Ali Srour, welchen er freistehend über das Tor geschossen hat. Nur eine Minute später scheiterte Arandas Al-Assi an einem guten Reflex von Timon Dietrich. Aber auch TSV-Routinier Waldemar Kroter wollte an diesem Abend noch ein Tor erzielen. Nach einer Ecke köpfte Kroter den Ball aufs Tor, jedoch stand bei dem Kopfball Jan-Hendrik Arndt im Abseits, der den Ball noch berührt hat, sodass das Tor nicht gezählt hat. Gute drei Minuten vor Schluss nahm sich auch der eingewechselte Sebastian-Kurt Reinhardt aus 45 Metern ein Herz. Reinhardts Schuss ging knapp über das Boffzer Tor. Somit endete die Partie mit 3:0. "Wir haben in der Anfangsphase unsere Chancen nicht ausgenutzt und wurden mit dem 0:1 bestraft. Beim 0:2 haben wir einen Dummheit begangen, was nicht passieren darf. Alles in allem haben wir dann auch verdient verloren", berichtete FC-Trainer Emmet Bero.