Eschershausen (mm). Nach vier sieglosen Spielen wollte sich der MTSV Eschershausen mit einem Heimsieg gegen den MTV Fürstenberg den vierten Platz zurückerobern. Dies ist der Mannschaft von Alexander Leidner nach einem 0:1-Rückstand mit einem 7:1-Sieg gelungen. Für die Fürstenberger war dies die zweite deutliche Niederlage innerhalb von wenigen Tagen. "Ich habe heute mit meinem Fehler zum 1:2-Rückstand die Niederlage eingeleitet. Unsere Leistung in der zweiten Halbzeit kann ich mir nicht erklären", ärgerte sich MTV-Spielertrainer Fabian Pleier-Helm.

In der ersten Halbzeit fanden die Hausherren noch nicht so richtig ins Spiel. Gute Chance konnte starke MTV-Keeper Marc Hansmann immer wieder vereiteln. Nach einer guten halben Stunde durfte der Tabellenvorletzte jubeln. Nach einer zum Tor gezogenen Flanke war es Markus Kettwig, welcher den Ball zum 0:1 im Tor untergebracht hat. Zehn Minuten später glichen die Hausherren ebenfalls nach einer zum Tor gezogenen Flanke aus. Faris Farah verwertete den zweiten Ball zum 1:1. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Eschershausen das Spiel drehen. Spielertrainer Fabian Pleier-Helm leitete mit einem Querschläger, den Faris Farah vor FC-Keeper Marc Hansmann abfing, das nächste Gegentor ein. Farah umkurvte Hansmann und schob den Ball sicher zum 2:1 ein.

Nach einer guten Stunde legte Eschershausen das 3:1 nach, womit die Partie vorentschieden war. Eine Flanke von Faris Farah verwertete Pascal Severin per Direktabnahme. Nach einer flachen Hereingabe von Fabian Bertram machte Faris Farah mit dem Tor zum 4:1 (70.) seinen Dreierpack perfekt. In der Schlussphase präsentierte sich auch Pascal Severin in Torlaune und sorgte mit drei weiteren Toren (73./84./88.) für den 7:1-Endstand.

"Am Ende ist es ein völlig verdienter Sieg, wobei wir uns in der ersten Halbzeit sehr schwer getan haben. Nach dem 3:1 hatten wir alles im Griff und konnten am Ende noch unser Torverhältnis aufbessern. Uns tut der Sieg nach vier sieglosen Spielen gut. So kann es jetzt in den nächsten Wochen weitergehen", freute sich MTSV-Sprecher Michael Müller.