Boffzen (mm). Der TSV Holenberg marschiert in der Kreisliga Holzminden weiter vorne weg und setzte die direkten Konkurreten aus Bodenwerder und Holzminden mit einem souveränen 0:5-Auswärtssieg beim FC 08 Boffzen weiter unter Druck. In den letzten fünf Partien erzielte die Mannschaft von Martin Flenter 20 Tore und kassierte dabei kein einziges Gegentor.

Am späten Montagabend gab der TSV Holenberg bekannt, dass die Vereinslegende Patrick Schiermeister in der Schlussphase der Saison die Fußballschuhe schnüren wird. Dies machte sich bereits am gestrigen Dienstagabend in Boffzen bezahlt. Schiermeister erzielte in der 13. Spielminute das wichtige Tor zum 0:1 und leitete damit den Auswärtssieg ein. Noel Marlon Krumme (26./45.) und Max Mundt (38.) sorgten mit ihren Toren für den 0:4-Halbzeitstand. "Wir haben in den richtigen Momenten die Tore geschossen und das Spiel damit frühzeitig in der ersten Halbzeit entschieden", berichtete Holenbergs Co-Trainer Christian Einwohlt. "Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Holenberg war fokussiert und hat uns eiskalt bestraft", blickte FC-Trainer Emmet Bero auf den ersten Durchgang zurück.

Den Schlusspunkt setzte Leon Wessel in der 72. Spielminute mit dem Tor zum 0:5-Endstand. "Mit der zweiten Halbzeit war ich zufrieden. Da haben wir Holenberg gezeigt, wie man Fußball spielt. Leider haben wir unsere Chancen wieder nicht genutzt , einen Strafstoß verschossen und Eins-gegen-Eins-Duelle gegen den Torwart nicht gewonnen. Ein klares Tor wurde uns aberkannt. Holenberg hatte eine Chance und hat sie zum 0:5 genutzt. Es bitter und ärgerlich, aber trotzdem bin ich auf die Leistung in der zweiten Halbzeit stolz", berichtete Bero weiter.

"Nach dem Seitenwechsel waren wir nicht mehr auf der Höhe und haben Boffzen mit vielen Fehlern wieder ins Spiel gelassen. Durch unseren überragenden Keeper Raik Berlin, welcher ein Strafstoß sowie mehrere Eins-gegen-Eins-Duelle für sich entscheiden konnte, haben wir das Spiel zu Null gewonnen. Es ist ein wichtiger Sieg in einem sehr umkämpften Spiel mit vielen Zweikämpfen. Ein Sonderlob geht an die Schiedsrichter-Assistenten, welche trotz ihrem jungem Alter einer sehr solide und gute Leistung gezeigt haben. Wir freuen uns jetzt auf das Pokalwochenende in Ottenstein, welches wir erfolgreich gestalten möchten", so Einwohlt abschließend.