Stadtoldendorf (mm). Mit einer Notelf ist die A-Juniorenmannschaft des FC Stadtoldendorf am vergangenen Samstagnachmittag gegen die SSG Halvestorf-Herkendorf angetreten. Mit drei C-Junioren Spielern lief die Mannschaft von Artur Kaufmann auf und musste sich mit 2:4 (0:3) geschlagen geben."Wir haben aus unserer personellen Situation das Beste gemacht", empfand Kaufmann.

Bereits in der ersten Minute deutete der Gast aus dem Kreis Hameln-Pyrmont seine Klasse an. Nach einem langen Ball zog Nino Delius das erste Mal vom Sechzehner ab. Auch die zweite Chance sollte Delius gehören. Diesmal scheitertete er am FC-Keeper Leon Schwarzer, der das Spielgerät per Fußabwehr parierte. Nach einer guten Viertelstunde verzeichnete auch der FC seine erste Torchance. Nach Vorarbeit von Matthias Isinger beförderte Daniel Kaufmann den Ball über das Tor.

Nach einem Freistoß von Pascal Severin köpfte Matthias Isinger den Ball über den Kasten und auch ein weiterer Abschluss von Isinger blieb in der Folgezeit erfolglos. Innerhalb von nur sechs Spielminuten netzte die Mannschaft von SSG-Trainer Matthias Günzel dreimal ein. Nino Delius spielte den Ball in die Schnittstelle der Viererkette zu Joy-Connor Kästel, welcher in der 22. Minute das 0:1 erzielte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später machte Kästel mit dem 2:0 seinen Doppelpack perfekt. In der 28. Minute fiel schließlich das 3:0 durch Nick Heller, der ein Zuspiel von Nino Delius verwertete.

Bis auf eine Einzelaktion von Daniel Kaufmann, der das Spielgerät neben das Tor setzte, passierte nichts mehr, sodass der FC mit einem 0:3-Rückstand in die Pause ging. Dementsprechend sauer war Trainer Kaufmann auch. "Wir haben bei den Gegentreffern geschlafen. Solche Fehler werden in der Bezirksliga bestraft", so Kaufmann.

Die richtigen Worte gab Kaufmann seiner Elf in der Halbzeitpause mit auf den Weg. Sie kamen in der 54. Spielminute zurück in die Partie. Daniel Kaufmann setzte sich mit einem starken Trick über die linke Offensivseite durch und bediente den 13-jährigen Jeremy Reiswich, welcher eiskalt zum 1:3 einnetzte. Auch in der Folgezeit kam von der SSG wenig. Stadtoldendorf war dran, aber konnte sich bis auf einen Freistoß, den Pascal Severin am Tor vorbeisetzte, keine weiteren Tormöglichkeiten erspielen.

In der 68. Spielminute verlor Gihad El-Wayss den Ball im Spielaufbau an Andre Zurmühlen, der alleine aufs Tor zu ging und diesen Fehler mit dem Tor zum 1:4 bestrafte. Der FC gab sich nicht auf und konnte erneut einen Anschlusstreffer erzielen. Pascal Severin setzte sich im Strafraum über die linke Offensivseite durch und spielte den Ball scharf vors Tor. Statt seines Mitspielers fand er den Fuß von SSG-Verteidiger Carlos Weide, welcher das Spielgerät unglücklich im eigenen Tor untergebracht hat.

In der Schussphase war Halvestorf wieder am Drücker und konnte sich unter anderem durch Nino Delius und Luca-Fabian Schulz weitere Torchancen herausspielen - ein Tor sollte hierbei allerdings nicht mehr herausspringen. Somit trennte sich der FC Stadtoldendorf von der SSG Halvestorf-Herkendorf mit 2:4.

"Mit der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Ein großes Lob möchte ich an dieser Stelle an unseren Torschützen Jeremy aussprechen. Er hat das für sein junges Alter schon sehr gut gemacht", zeigte sich Kaufmann, der mit seiner Mannschaft weiter im Abstiegskampf steckt, mit der zweiten Habzeit einverstanden.