Statistik

Komfort

Unbenanntes Dokument
Donnerstag, 16. Mai 2019 13:07 Uhr

"Das Tor kurz nach der Halbzeit hat uns das Genick gebrochen" - Forstbachtal verliert das Spitzenspiel deutlich "Das Tor kurz nach der Halbzeit hat uns das Genick gebrochen" - Forstbachtal verliert das Spitzenspiel deutlic

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Ochtersum/Holenberg (mm). Einen rabenschwarzen Tag erwischte die Forstbachtaler A-Juniorenmannschaft am vergangenen Sonntag beim Spitzenspiel gegen die JSG Ochtersum. Bereits nach guten 20 Minuten lag die Mannschaft von Daniel Schmidtmann mit 3:0 hinten. Erst die Beorderung von Marvin Wessel aus der Innenverteidigung in den Sturm brachte dem Tabellenzweiten neue Struktur. Diese Umstellung zahlte sich durch einen Doppelpack von Marvin Wessel auch gleich aus. "Das 4:2 kurz nach der Halbzeit hat uns dann das Genick gebrochen und wir hatten Ochtersum leider nichts mehr entgegenzusetzen", konsternierte Schmidtmann.

Vor dem Spiel stellte sich zunächst die Frage, wer die Spielleitung bei diesem Spitzenspiel übernehmen sollte. Durch den Schiedsrichteransetzer war kein Schiedsrichter angesetzt worden und beide Verein wurden hiervon nicht in Kenntnis gesetzt. Vor dem Spiel einigten sich beide Vereine darauf, dass Ochtersums Jugendleiter die Begegnung pfeifen sollte, der dies auch souverän tat.

Dabei besaßen die Gäste die ersten Gelegenheiten. Nach einem langen Ball von Leon Wessel kam Leon Fechner aus 18 Metern zum ersten Abschluss. Nach einer starken Balleroberung schickte Marvin Wessel erneut Leon Fechner auf die Reise, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und mit seinem Schuss an Ochtersums Torwart Johannes Rössig scheiterte. Im direkten Gegenzug gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Einen Querpass verwertete Ochtersums Torjäger Tim Friedrich (4.). Vier Ziegerumdrehungen später konnte Forstbachtals Keeper Julian Reimers sich gegen Jan-Calvin Hein auszeichnen, ehe der Ball zwei Minuten später erneut im Netz einschlug. Eine Freistoß-Flanke von Jan-Calvin Hein vergoldete Marvin Schwarzwälder (10.) mit dem 2:0. Das Unheil nahm auch in der Folgezeit weiter seinen Lauf. Ochtersum drückte auf das dritte Tor, welches in der 19. Minute auch fallen sollte. Gegen Corvin Steinmann konnte Reimers noch eine Fußabwehr zeigen, doch beim Nachschuss von Jan-Calvin Hein war er erneut machtlos.

Daniel Schmidtmann wußte, dass er von der Außenlinie reagieren musste, was er schließlich auch mit der Auswechslung Jan Hoffmann und der Einwechslung von Paul Burkert tat. Während Burkert die Position des rechten Verteidigers einnahm, rückte Eila Flynn Engelke ins Zentrum, sodass sich Marvin Wessel von nun an in der Sturmspitze wiederfand. Marvin Wessel rieb sich in der 28. Minute auch gleich auf, doch mehr als eine Halbchance von Leon Fechner sollte nicht herausspringen.

In der 30. Minute verkürzten die Forstbachtaler auf 3:1. Nach starker Vorarbeit von Joel Mely landete der Querpass bei Marvin Wessel, der am zweiten Pfosten einschob und bei den Gästen für Hoffnungen sorgte. Der Anschlusstreffer zum 3:2 sollte nur sechs Minuten später fallen. Ein Freistoß von Leon Wessel wurde durch die Mauer abgefälscht und rutschte zum Fünfmeterraum durch. Marvin Wessel lauerte auf den Ball und spitzelte diesen vor Ochtersums Torwart Johannes Rössig ins Tor. Mit einer Parade bei einem weiteren Freistoß von Leon Wessel konnte Rössig seine Mannschaft vor einem ausgeglichenen Ergebnis zur Halbzeit bewahren.

Wie im ersten Durchgang erwischten die Forstbachtaler den besseren Start. Ein Schuss von Joel Mely rauschte in der 47. Minute knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug fiel das entscheidende 4:2. Nach einer hohen Hereingabe von Finn-Lasse Kopmann setzte Tim Friedrich am zweiten Pfosten zu einem Volleyschuss an, der ins lange Eck kullerte. Bezeichnend für die Leistung von der Mannschaft aus dem Kreis Holzminden war die Tatsache, dass der letzte Torschuss in der 59. Minute notiert werden sollte. In dieser Minute prüfte Marvin Wessel Keeper Johannes Rössig im kurzen Eck. In der Folgezeit hatte Ochtersum die totale Kontrolle über das Geschehen und kam selbst zu weiteren guten Gelegenheiten.

Eine der angedeuteten Chancen verwertete Ochtersum in der 72. Minute zum 5:2. Nach Vorarbeit von Jan-Calvin Hein stand der Torjäger im Diensten der JSG Ochterum am zweiten Pfosten frei, sodass sich Tim Friedrich zum dritten Mal in die Torschützenliste eintragen konnte. Tim Friedrich war nach diesem Treffer immernoch nicht satt und probierte es in der 74. Minute vom Sechzehner. Sein Schuss landete jedoch auf dem Tornetz. Einen höheren Rückstand verhinderte Julian Reimers in der 78. Minute, als er einen Abschluss von Jan-Calvin Hein abwehren konnte. In der 82. Minute setzte Tim Friedrich noch einen Kopfball am Tor vorbei, ehe sich Finn-Lasse Kopfmann in der 88. Minute durch einen Gewaltschuss aus Nahdistanz für das Tor zum 6:2-Endstand verantwortlich zeigen konnte.

"Wir haben die ersten 25 Minuten komplett verschlafen und sind folgerichtig 3:0 in Rückstand geraten. Danach stellten wir um und es ging ein Ruck durch die Mannschaft. Wir haben bis zur Halbzeit gezeigt, was wir wirklich können und uns auf 3:2 herangekämpft. Wenn man gegen ein Spitzenteam nur 20 Minuten guten Fussball spielt, dann reicht das einfach nicht. Auch wenn die Meisterschaft jetzt ausgeträumt ist, wollen wir am Samstag den noch ungeschlagen Tabellenführer aus Halvestorf die erste Niederlage bescheren", resümierte Forstbachtals Trainer Daniel Schmidtmann.