Wunstorf (mm). In der Bezirksliga-Abstiegsrunde kann jeder Punkt über den Klassenerhalt und den Abstieg entscheiden. Dies weiß auch der TSV Lenne, der am heutigen Ostermontag ohne einige Stammspieler beim TSV Luthe in Wunstorf antrat. Bis zur 90. Spielminute sah es auch so aus, als würde die Mannschaft von Björn Bettermann einen Zähler mitnehmen. Doch dann fiel in der Nachspielzeit das Tor zum 2:1 für Luthe, sodass Lenne nach zwei Spielen auf dem letzten Platz der Staffel B1 bleibt.

Die Gäste aus Lenne erwischten auf dem holprigen Geläuf den besseren Start und zeigten insgesamt die bessere Spielanlage. In der Anfangsphase kam es immer wieder zu Lenner Eckbällen, aus denen aber keine nenneswerten Torchancen heraussprangen. Das Tor zum 0:1 fiel mit der ersten richtigen Torchance. Marvin Schütte brachte eine Freistoß als Flanke in den Sechzehner, in welchem Leon Niemann seine Kopfballqualitäten unter Beweis gestellt hat und zum Lenner Führungstreffer einköpfte. Sieben Zeigerumdrehungen später hatte Kilian Nolte eine weitere Gelegenheiten, bei der er das Spielgerät knapp am kurzen Pfosten vorbei schoss.

Von den Hausherren war im ersten Durchgang wenig zu sehen. Sie standen tief in der eigenen Hälfte und reagierte auf die Aktionen der Lenner Löwen. Einen Nadelstich konnten sie in der 27. Spielminute setzen. Nach einem Foul gab es für Luthe einen Freistoß, zu dem Nico Nitsche antrat. Nitsche hämmerte das Spielgerät aus 25 Metern ins kurze Eck. Lennes Keeper Silas Ostermann war an dem Ball noch dran, doch konnte den Ausgleichstreffer nicht mehr verhindern.

Auch nach dem 1:1 war die Mannschaft von Björn Bettermann das bessere Team. Nach einer guten halben Stunde gab es einen Lenner Konter, bei dem der Rettungsversuch von Luthes Simon Lindemann zu einem Torschuss wurde, welcher letztlich nur knapp am eigenen Tor vorbeigegangen ist. Acht Minuten vor der Pause kam Cedrik Suchy aus guten 18 Metern zum Abschluss. Luthes Torwart Deniel Beissner zeigte einen starken Reflex und lenkte den Ball über die Latte. Mit dem Spielstand von 1:1 gingen die Mannschaften in die Pause.

Im zweiten Durchgang war das Spiel sehr zerfahren und kampfbetont. Die beste Gelegenheit in Führung zu gehen hatte Lenne in der 63. Spielminute. Cedrik Suchy führte einen Freistoß mit einem Schuss aus 25 Metern schnell aus. Hierbei schoss er das Spielgerät an der noch nicht richtig positionierten Mauer vorbei. Mit einer Flugeinlage konnte Luthes Torwart Deniel Beissner die Situation entschärfen. Eine Zeigerumdrehung später kam der Ball nach einer Ecke zu Kilian Nolte, dessen Volleyschuss von Beissner gehalten werden konnte.

In der Folgezeit schwanden auf beiden Seiten die Kräfte. Die Hausherren kamen zu ein paar Chancen, die das Tor von Silas Ostermann aber nicht gefährdeten. Einen sehenswerten Spielzug hatte die Partie in der 85. Spielminute zu bieten. Nach einem langen Ball war es Außenverteidiger Erik Schaper, der den Ball auf den zweiten Pfosten brachte. Am zweiten Pfosten verpasste der eingewechselte Sascha Link das Spielgerät nur knapp. In der Nachspielzeit wurde ein zu kurz gespielter Rückpass zum Lenner Keeper Silas Ostermann mit dem Tor zum 2:1-Endstand bestraft. Am Ende war es Levin Bommert, der den Ball zum vielumjubelten Tor über die Linie drückte. Lenne warf in der Nachspielzeit alles nach vorne, doch konnte sich für die gute erste Halbzeit nicht mit Punkten belohnen.

„Heute hat bei jedem die Einstellung gepasst. Mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden, auch wenn bei einigen Situationen die letzte Konsequenz gefehlt hat. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas nachgelassen. Am Ende war es Pech, dass wir das Spiel noch verloren haben. Es ist aber noch nichts verloren. Ich bin mir sicher, dass wir uns schon bald für unseren Aufwand mit Punkten belohnen werden“, blickt Lennes Trainer Björn Bettermann auf das Spiel zurück.