Lenne (mm). Nach dem 3:3-Unentschieden gegen den TSV Bemerode zeigte der TSV Lenne am heutigen Samstagnachmittag eine Leistung, mit der es schwer wird, den Klassenerhalt in der Bezirksliga zu schaffen. Gegen den SV Bruchhausen-Vilsen setzte es eine verdiente 0:2-Niederlage. Somit steht die Mannschaft von Björn Bettermann mit einem Punkt aus vier Spielen auf dem vorletzten Tabellenplatz der Bezirksliga-Abstiegsrunde Staffel B1.

Nach einer Abtastphase kam es in der neunten Spielminute zur ersten guten Gelegenheit der Gäste, die sich mit einem Reisebus auf den Weg nach Lenne gemacht haben. Nach einem Einwurf verlängerte Dennis Böschen den Ball mit dem Hinterkopf zu Marten Köhler, dessen Kopfball von Lennes Keeper Silas Ostermann stark pariert wurde. In der elften Spielminute wurde Steffen Diener innerhalb des Sechzehners von Bruchhausens Manka Madun zu Fall gebracht. Zum fälligen Strafstoß trat Stefan Stratmann an. SV-Keeper Bennet Knake, der ein starkes Spiel ablieferte, ahnte die richtige Ecke und konnte den Strafstoß vereiteln.

In der Folgezeit hatten die Gäste mehr Ballbesitz und kamen zu weiteren Gelegenheiten. Nach einem Steckpass war es Gerrit Finn Jüttner, der das Spielgerät am langen Pfosten vorbei geschossen hat (13.). Nach einer guten Viertelstunde probierte es Marten Köhler aus 18 Metern und schoss das Spielgerät knapp über das Lenner Gehäuse. Aber auch der TSV Lenne erwischte eine Phase, in der sie ein Tor hätten erzielen können. So zwang Marvin Schütte den SV-Keeper Bennet Knake in der 26. Minute zu einer Parade. Nach der anschließenden Ecke kam Simon Vatterott frei zum Kopfball, doch köpfte das Spielgerät deutlich neben das Tor. In der 29. Minute setzte sich Marvin Schütte am Sechzehner gut durch und kam zum Abschluss. Erneut war es Knake, der den Ball abwehren konnte.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden die Gäste noch einmal gefährlich. Nach einer Flanke von Manka Madun schoss Mathis Wohlers das Spielgerät neben das Tor. Das Tor zum 0:1 sollte nach einem Foulspiel von Erik Schaper an Jakob Warnke im Lenner Strafraum fallen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jan-Christoph Kornau. Mit dem Spielstand von 0:1 wurden auch die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit hatte insgesamt wenig Höhepunkte. Die beste Gelegenheit für den TSV Lenne besaß Cedrik Suchy in der 55. Spielminute. Mit einer Einzalaktion setzte er sich bis zum Sechzehner durch und schloss ab. Wieder war es Knake, der mit einer starken Parade das Tor verhindern konnte. Elf Zeigerumdrehungen später legte Edward Urich das Spielgerät von der Grundlinie zurück auf Simon Vatterott, welcher dieses aus zwölf Metern über das Lenner Tor gesetzt hat. Lenne stellte mit der Zeit um und wollte offensiver agieren. Dies gelang trotz der Umstellungen an diesem Nachmittag einfach nicht. Stattdessen fiel in der 74. Spielminute das Tor auf der anderen Seite. Nach einem langen Ball legte Dennis Böschen dem eingewechselten Nick Brockmann das 0:2 auf. Dieser hatte aus Nahdistanz keinen Mühe das Spielgerät über die Linie zu drücken. Somit bleibt Lenne auch nach vier Spielen in dem Kalenderjahr 2022 ohne Sieg. Dies soll sich am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel gegen den SUS Sehnde ändern.