Kreis Holzminden (mm). Zur Vorbereitung auf die Rückrunde fanden am vergangenen Wochenende einige Testspiele mit Beteiligung von Mannschaften aus dem Kreis Holzminden statt. Mit dem TSV Lenne und dem FC Stadtoldendorf waren unter anderem zwei Bezirksligisten aktiv.

Am Samstag war der Kreisklassist SG Wesertal auf einem Kunstrasenplatz in Göttingen gegen den FC Eisdorf (Kreisliga B Göttingen) im Einsatz. Zur Halbzeit lagen die Wesertaler mit 0:3 hinten. Nach 90 Minuten endete die Partie mit 1:9. Das Tor zum zwischenzeitlichen 1:8 erzielte Benjamin Bot. Auf dem Stadtoldendorfer Kunstrasenplatz testete der TSV Lenne gegen den Höxteraner A-Ligisten SV Albaxen. Albaxen ging mit 0:1 in Führung. Doch bis zur Halbzeit stand es standesgemäß 4:1 für den Bezirksligisten. Die Partie endete mit einem deutlichen 12:2. "Die Jungs haben es nach der langen Zeit ohne Fußball gut gemacht. Es hat gezeigt was möglich ist, wenn der Kader zusammen ist", zeigte sich TSV-Trainer Björn Bettermann zufrieden.

Am Sonntag folgten zwei weitere Testspiele, die aus Kreis Holzmindener Sicht gut verliefen. Auf dem Holzmindener Kunstrasen stand für den SV06 Holzminden das erste Testspiel des Jahres 2022 an. Zu Gast war mit dem FC Stahle ein Team aus der Höxteraner Kreisliga A. Stahle ging nach acht Spielminuten durch den Ex-Wesertaler Tim Kluth mit 0:1 in Führung. Mit dem Pausenpfiff glich Sergej Mezger zum 1:1 aus. Das entscheidende Tor zum 2:1 erzielte schließlich Suleman Danjuma in der 85. Spielminute. Auch der FC Stadtoldendorf konnte einen Heimsieg holen. Gegen die von Ex-Trainer Werner Brennecke trainierte SG Hajen/Latferde aus der Kreisliga Hameln-Pyrmont setzte sich die Yasar-Elf mit 2:1 durch. Patrick Kirschnick (11.) und Alexander Herdt (38.) waren für den FC erfolgreich. Für die SG Hajen/Latferde trug sich Yannic Bohne (19.) in die Torschützenliste ein.